Мастер-профессионал

Дом квартира дача. Новости и статьи.

Комитет Госдумы одобрил поправки, расширяющие возможность применения имущественного вычета

Комитет Госдумы одобрил поправки, расширяющие возможность применения имущественного вычета

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ, распространяющие очень имущественный истинно налоговый вычет на суммы, реально израсходованные на приобретение земельного участка в том случае, когда более менее жилой дом приобретается как нельзя действительно совместно с земельным участком.

Также законопроект распространяет этот вычет на проценты по кредитам, полученным для рефинансирования что и говорить ранее полученных целевых займов.

Заемщики, обратившееся в банки для рефинансирования ипотечных кредитов, в настоящее теряют право на необыкновенно имущественный по-моему налоговый вычет по суммам, направленным на погашение процентов.

При этом проценты по кредиту, полученному для рефинансирования первоначального кредита, могут быть учтены только в суммах, по-моему фактически израсходованных на погашение первоначального кредита, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предусматривается возможность включения в состав имущественного налогового вычета оплаченных налогоплательщиком расходов на разработку проектно-сметной документации для проведения отделочных работ в приобретенном жилье. Сами расходы на проведение отделочных работ уже включены в состав имущественного налогового вычета.

Удивительно аналогичные расходы в настоящее время учитываются в составе имущественного налогового вычета при новом строительстве жилого удивительно дома либо его доли.

Предлагается также освободить от налогообложения материальную выгоду от экономии на процентах за пользование кредитными средствами, которые предоставлены российскими банками для рефинансирования кредитов, полученных на надо признаться новое строительство либо приобретение жилья или земельного участка на территории РФ, при условии наличия права у налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета.

Планируется, что поправки в статьи 212 и 220 второй части Налогового кодекса будут рассмотрены на заседании Госдумы 10 апреля.

strol.ru