Мастер-профессионал

Дом квартира дача. Новости и статьи.

В России в ближайшие 7-10 лет стоимость жилья не вырастет

В России в ближайшие 7-10 лет стоимость жилья не вырастет

В России в течение ближайших 3-5 лет будет формироваться взаправду новый баланс объема платежеспособного спроса и предложения, сообщил профессор Российской экономической академии имени Плеханова Геннадий Стерник 30 марта 2009 года. По его словам, цены на жилье в России не будут расти примерно 7-10 лет.

«$ 7,5 тыс. за 1 кв. м больше не будет, - сказал Геннадий Стерник. - Это был надо признаться исторический максимум, так что можно спокойно запоминать эти цифры и вспоминать о них разительно потом как о рекорде».

Он рассказал, что за последнее время рублевое снижение цен на жилье составило 7-10%, при том, что снижение в долларовом эквиваленте составило 26-30%. «Ничего страшного, в общем-то, пока не произошло, 26-30% - это пересчет в долларах, то есть простой механический пересчет, возникший из-за резкой девальвации рубля», - отметил профессор.

Однако, по его словам, в ближайшее время рынок все же ждет как нельзя очень небольшой что и говорить дальнейший спад цен. Геннадий Стерник отметил, что снижение объема зарегистрированных сделок купли-продажи жилья составило 30-50% за время кризиса. Довольно таки долларовые цены на жилье снижаются уже 4 месяца кряду.

strol.ru